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Quintessence du Château des Graviers 2018 カンテサンス・デュ・シャトー・デ・グラヴィエール
Quintessence du Château des Graviers 2018
品種:カベルネ・ソーヴィニョン40% メルロ25% プティ・ヴェルド25% マルベック10%
AOC:Margaux
カンテサンス・デュ・シャトー・デ・グラヴィエは、シャトー・デ・グラヴィエの上級キュヴェ。
マルゴー村アルサックのコミューンにある5代目当主クリストフ・ランドリーさんのシャトー・レ・グラヴィエールは、
ローザン・セグラやディサンなどマルゴー村を代表する格付けの畑に囲まれる中でもひときわ輝くアルティザン・ボルドーです。
バレルセレクションにより、通常よりも12ヶ月長く熟成、0.5ヘクタール相当の区画からのみ造られる量に当たる少量生産。
生命力満ち溢れる果実の旨味を存分にお楽しみいただけます。
ひときわ輝く生産者クリストフ・ランドリーさんのこだわりが詰まった
ブドウの美味しさを最大限に表現するための製法はこちら↓
小タンク、中タンク、コンクリートタンク、600L樽など、品種ごと、区画ごと、
生育状況によって、数種のタンクと樽を使い各々の自生酵母で発酵。マロラクティック発酵も自生酵母で。
熟成第1段階:品種ごとにそれぞれのタンクや樽にて22-24ヵ月。
カベルネ・ソーヴィニョン:225Lと400L樽(30%新樽)で22ヵ月。
メルロ:400Lの1年樽とアンフォラを使い24ヵ月。
プティ・ヴェルド:160Lのジャールで24ヵ月。マルベック:500Lのアンフォラとコンクリートタンクで24ヵ月。
熟成第2段階:アッサンブラージュし400L樽で6ヵ月、コンクリートタンクで3ヵ月熟成。
気圧の低い日を選んで3回の澱引き。濾過せず清澄せずに瓶詰め。
販売価格
10,252円(税932円)
購入数
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